今天是,欢迎您访问万狗1万流水_狗万(赞助商)_狗万滚球app!
当前位置:首页 >> 检务公开 >> 自身建设
仁和区人民检察院组织干警赴攀西监狱接受廉政警示教育
发布时间::2016年11月10日  来源:  
 

为进一步增强全体检察干警廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,3月9日,仁和区人民检察院组织全体检察干警赴攀西监狱接受廉政警示教育。

检察干警们在“攀西监狱警示教育基地”展馆内参观了廉洁赋、时代楷模、警钟长鸣、案例区、忏悔录、人生七笔账等多个警示版块,清晰的认识到了腐败、堕落的危害。随后,还实地参观了监区内服刑人员的多功能大厅、监舍、劳动场所,听取了监狱民警对服刑人员学习、生活、劳动等基本情况及日常管理工作情况的介绍,并通过一名职务犯罪服刑人员的现身说法,以他惨痛的经历给干警们上了一堂别样生动的警示教育课,深刻剖析从国家干部到服刑人员的蜕变轨迹,警醒各位检察干警坚定理想信念,珍惜政治生命,珍惜自由生活。

参观结束后,大家一致认为,这种警示教育形式直观、生动、感染力强。通过参观学习,深深认识到必须时刻绷紧反腐倡廉这根弦,牢记党纪、国法,严格执行廉洁自律各项规定,用好手中权,算好贪腐账,走好人生路。坚持做到洁身自好,在生活中、工作上要始终坚持自重、自省、自警、自律的原则,以腐为鉴,时刻保持清醒头脑,堂堂正正做人、干干净净做事,在人生之路上,面对各种诱惑,做到警钟长鸣,始终保持检察队伍风清气正

Copyright 万狗1万流水_狗万(赞助商)_狗万滚球app All Rights Reserved.

主办单位:万狗1万流水_狗万(赞助商)_狗万滚球app   技术支持:四川志林信息技术有限公司

ICP备案编号:蜀ICP备13026019号

微信
微信
扫一扫,加关注